Философия техники как методологическая основа постановки проблемы "CETI-SETI" - Щедрин, А. Т. (My University, 2017)
Объектом изучения философии техники (ФТ), является феномен техники как «второй природы», как сфера реализации сущностных сил человека. Как феномен техника последовательно выступает в виде орудий, машин, образующих технологический комплекс, технических сооружений, а затем и складывающейся техносферы.
Keywords: програма CETI (SETI); філософія техніки, philosophy of technology