Учение св. Макария Великого о душе - Панков, Г. Д. (My University, 2017)
В системе антропологической мысли св. Макария учение о душе представлено органической взаимосвязью теономического принципа с христианской аскетикой, согласно которой духовное восхождение личности не мыслится вне аскетической практики, руководствующейся теономическим принципом, а теономиический взгляд на жизнь человека опирается на ценности аскезы.
Keywords: душа, soul; вчення про душу, studies are about the soul