Формирование христианской общины в позднеантичном Херсонесе - Херсоне - Фомін, М. В. (My University, 2017)
Рассматривается вопрос проникновения, распространения и утверждения христианства в Херсонесе-Херсоне, который, несмотря на на более чем столетнее изучение, остается спорным.

The question of the penetration, dissemination and adoption of Christianity in Khersonesos-Kherson is considered, which, despite more than a century of study, remains controversial.
лекция 39
Keywords: християнство, christianity