Слово о храме как слово о школе святости в творчестве св. Ионанна Кронштадтского - Панков, Г. Д. (My University, 2020)
Актуалізація значення храму в контексті святості означає вихід за межі соціологічного контексту розуміння храму, вписування його в культову систему соціальних інститутів. У даному випадку храм розглядається в іншому дослідницькому контексті - стосовно до ідеалу, що визначає характер орієнтування свідомості людей у світі мозаїки оточуючих їх об'єктів.

Актуализация значения храма в контексте святости означает выход за пределы социологического контекста понимания храма, вписывающего его в культовую систему социальных институтов. В данном случае храм рассматривается в ином исследовательском контексте – применительно к идеалу, определяющего характер ориентирования сознания людей в мире мозаики окружающих их объектов.
Keywords: храм, temple