Реинжиниринг библиотечной деятельности [ - Жукова, В. П. (My University, 2015)
На пути формирования инновационного потенциала библиотек переосмысляются способы организации деятельности, которые позволяют реализовать преимущества современных технологий и человеческих ресурсов на основе реинжиниренга. Реинжиниринг предусматривает новый способ инженерного мышления, рассматривая деятельность библиотеки в отношении вопросов компьютеризации и автоматизации как совокупность технологических процессов информационного производства.
Keywords: реінжиніринг, reengineering; реінжиніринг бібліотечний, library reengineering