Проблема «CETI–SETI»: взаимодействие философии и культурологии в контексте методологических оснований исследований - Щедрин, А. Т. (My University, 2018)
Анализ негеоцентрических аспектов динамики антропосферы, геокультурных аспектов развития земных локальных цивилизаций, выполненный на основе системного подхода, позволяет усилить эвристический потенциал работ в сфере CETI – SETI. Он может стать основой для прогнозов относительно путей и направлений формирования, самой морфологии галактического социокультурного пространства, его субъектности, космокультурных измерений. Взаимодействие культурологи и философии является важным индикатором изменения методологических оснований науки, отражением кластерного характера тех проблем, которые возникают в современном научном познании.
Keywords: програма CETI (SETI)